搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

牛逼的另一个名字叫执行力!

时间:2007-08-03

真正的努力不是高谈阔论、不是浮想联翩,而是你说做就做的执行力

提示:本文共有 2440 个字,阅读大概需要 5 分钟。

用大脑处理自己,用心处理别人

李笑来说过一句很扎心的话:

很多人一辈子都只是享受努力的感觉而已,他们并不是真正地在努力。

真正的努力不是高谈阔论、不是浮想联翩,而是你说做就做的执行力。

执行力不是耳目一新的观点。但是,大道至简,越是朴素的道理,越是真知灼见。如果你现在还未成功,我希望你能看看这篇文章。

一切变化太快,只有行动的人才可能抓住机会。

罗胖在2018跨年演讲里,这样描述变化:

变化可能只是生活的一部分;现在,变化可能成了生活本身。 黑天鹅指的是一个熟悉世界里出现的意外情况,当黑天鹅一只又一只地从天上飞过的时候,也就不算什么意外了。正如一句俏皮话说的,现在黑天鹅都快成家禽了——一切正在起变化,熟悉的世界不在了。

看完既搞笑,又不禁感叹,现在的一切都变得太快了。

我有个朋友,前几天刚注册抖音账号,他本人颜值挺高,口才也不错,重要的是很喜欢搞直播。要是放在抖音刚起来那会儿,不说大火,粉丝也能上百万。

其实去年我就告诉他赶紧去开个直播,但他总以上班太累,没时间为由,一直没行动。

今年短视频如火如荼,明年5G时代又将来到,短视频、直播必将成为企业和个人的新的风口。也许他看见了市场的变化,终于开始行动了。

这位朋友现在行动还不算太晚,但有些变化只在一瞬间,一旦错过就只能是错过。

知名经济学者,陈春花教授在文章《行动是改变命运的根本途径》中讲过一个故事:

有一年年初,我和一个朋友聊天,他告诉我,他终于想通了中国企业在管理上,存在的根本性问题是什么。 我们长聊了两天,我被他几年来思考所得出的结论所振奋,很认同他的一些结论和研究的思路。 当听说,他准备把这些想法,写出来集结成书的时候,我很为他高兴,也兴奋地期待着。 可是两年过去了,我还是没有等到他的书出版。与他相同看法的新书在今年推出后,我打电话去问他,他告诉我他还在思考,甚至很得意自己能够在两年前,判断出两年后的市场状态。可是我知道,在他得意的语气背后是无奈的神情,因为本来这是他的成功,可是没有人知道(除了我)。

世界上最令人难过的不是“我不行”,而是“我本可以” 。

我本可以写好一篇文章,但我一直在搜集素材;

我本可以瘦成一道闪电,但我一直在研究减肥秘籍。

伤其十指,不如断其一指;有十个想法,不如落实一个想法。你听一百个人讲了减肥技巧,“很震撼很受用”,真的不如今天晚上去楼下跑十圈。

网上看到一句话深以为然:

“idea是世界上最不值钱的东西,执行永远是最重要的。”

执行力强可以改变个人的未来,对一家公司来说更是生死攸关的事情。

美国ABB的原董事长巴尼维克曾说:“一个企业的成功5%在战略,95%在执行。”

在这个快速发展,快速变化的时代,执行力太重要了。只有行动了,你才有机会;只有行动了,你才有那百分之几的机会,不然一切都与你无关。

瞎讨论瞎想,不如立刻行动

下面分享一个小故事,我一次听完觉得太精彩了太震撼了,也是罗胖跨年演讲里的给人印象最深的故事之一:

一个全世界男性共同面对的难题,一个姑娘认真地问你:

我和你妈同时掉到水里,你先救谁?你就说这个问题,难不难?烧脑不烧脑?好答不好答?想不想死?如果我们就这个问题进行讨论,你站岸上三天三夜,也得不出一个让姑娘满意的答案。但是如果她俩真掉水里了,那问题就具体化了:是掉到游泳池里,还是掉到海里了?你离谁近?谁会游泳?旁边还有没有别人……所有在岸上讨论的假设马上会具体为硬邦邦的现实,这时候选择有什么难的? 你会立即作出反应。而且你还会发现,让你做决定的那些因素,和你没事瞎讨论的那些因素没什么关系。

你看,很多事情其实并没有想象的那么难。一件让你想的想死的问题,只要去做了,发现也没有那么难。

但很多人就是喜欢想太多,给自己臆想出来很多障碍。也不是不让你去思考,只是让你不要想太多,要知道那些失败的人就是在想做一件事之前,经历了太漫长的心理挣扎期,起初的热情也死于慢性消耗,最后被磨得一丝不剩。

有句话说的好:“想,都是问题;做,才是答案。”能不能成一件事,做了就有结果了。

刚刚举了全世界男性共同面对的难题,现在说说全世界女性共同面对的难题:

作为一个女性,怎么平衡事业和家庭?

女性一旦结婚要面对养娃、顾家还有工作,完全吃不消。

但婚前有些女性特别优秀,不想因为家庭而失去自己的事业。

那该这么办呢?

来看看女性创业者脱不花是怎么解决这个世界难题的:

摆在她面前的问题永远是:下午五点,孩子发烧,是接着开公司例会,还是赶紧回家?那肯定是赶紧回家啊。晚上八点正在家里吃饭,是陪家人吃完晚饭,还是回公司处理一个急事?对于创业者来说这还用选吗?肯定回公司啊。如果她觉得最近陪孩子时间少了,那就专门抽出一天来陪孩子呗。

看吧,答案就这么简单,做自己想做的事,难题来了,立刻行动去解决他。上千次空想,不如一次行动。

商界有个“神一般存在”的人叫Elon,他常挂在嘴边的一句话是:

“有问题随时拨我直线,我不关心问题到底是什么,我要马上解决。”

因为这样钢铁般的执行力,才成就了现在一家现象级的公司。

只要我们活在这个世界上一天,就会有一天的难题,而解决问题就是我们活着的意义。

但解决问题一定要行动,光瞎讨论瞎想,一点用都没有。有的是这个世界上又多了一个焦虑的人。

有本叫《时间的格局》的书里有这样一句话:

唯有梦想,才配得上你的焦虑;

唯有行动,才能解除你的焦虑。

头脑中想着行动而不是信条,才有助于满足我们最大的需要。

人好像一只表,以行动来定其价值。

非常喜欢佩恩的这句话:

一个人如同一只钟表,是以他的行动来确定其价值。

一块走不动的手表,就只能成为废铁。而一个不行动的人,注定会是一个平庸的人。

成为一个有价值的人,就要行动起来,只要行动,99%的情况下都是稳赚的。

著名诗人塞万提斯说过:如果你不比别人干得更多,你的价值也就不会比别人更高。

要想拥有的更多,那就付出相应的行动吧朋友。

最后以张爱玲的一句话结尾:

想要做什么,就立刻去做,人是最拿不准的东西,如果你喜欢一件事,并且确认这件事非常重要,那么,站起来,走出去,赶紧做。

End

共勉

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“牛逼的另一个名字叫执行力!”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
全世界都在玩儿《纪念碑谷 2》 但他们可能会错过另一个同样牛逼的游戏续作

全世界都在玩儿《纪念碑谷 2》 但他们可能会错过另一个同样牛逼的游戏续作

游戏,故事,纪念碑,漫画,M.,C.,讲故事,主角,玩法,节奏,难度,顺序,传统,剪影,剧情,形式,感觉,疑问,设计师,不同的故事,作基础,时间线,游戏方式,相信我,罪恶之城,自己动手,能看到,关通,埃舍尔,夫斯基

2020-01-14 #长篇故事

《奇迹男孩》:奇迹的另一个名字 叫善良

《奇迹男孩》:奇迹的另一个名字 叫善良

奥吉,奇迹,男孩,观众,电影,影片,故事,杰克,好朋友,原著,人心,事情,姐姐,所有人,母亲,创造奇迹,朱利安,里人,女主角,了头,好的,才能教育,区别,剧情,内心,场景,变好,处理方式,天使,导演

2020-03-14 #长篇故事

中国数学的改名史 原来数学的另一个名字已经叫了几千年!

中国数学的改名史 原来数学的另一个名字已经叫了几千年!

数学,算学,数学家,算术,中国,人们,九章算术,几何,我国,意义,数学知识,词汇,并将其,数学系,中国数学会,清华大学,留下了,专有名词,书籍,习惯,发展史,作用,内容,历史,名字,孙子,地位,学术,工具,广州

2010-04-03 #小故事

明明三十六变厉害得多 猴哥为何选七十二变?看他另一个名字叫啥

明明三十六变厉害得多 猴哥为何选七十二变?看他另一个名字叫啥

孙悟空,七十二变,菩提祖师,变化之术,灵明石猴,长生术,才能,渡劫,七十二变化,另一个名字,妖怪,传人,何意,筋斗云,法术,祖师,六耳猕猴,力大,孙悟,日里,牛贺州,石猴,门中,这都,大圣,关系,八戒,光亮,俗话,关键

2018-07-15 #长篇故事

怪不得金箍棒千余年只认孙悟空一人 你看它另一个名字叫什么

怪不得金箍棒千余年只认孙悟空一人 你看它另一个名字叫什么

孙悟空,金箍棒,悟空,灵阳,西游记,龙王,才能,变化,大闹天宫,东海,兵器,大小,妖怪,金箍,霞光,孙悟,诸神,如意金箍棒,山五,七十二变,五行,人心,作者,命中注定,又名,名字,大禹,天庭,定海神针,宿命

2020-04-15 #长篇故事

信条:三刷之后 那些仍然懵逼的地方

信条:三刷之后 那些仍然懵逼的地方

主角,凯特,尼尔,世界,剧情,子弹,影片,情况,信条,东西,内容,原理,地方,后视镜,朋友,组织,安德烈,诺兰,发生过,后视,时空,枪战,观影,科幻,答案,距离,演算,另一个,已经发生,氧气罩

2013-03-25 #故事阅读

这么牛逼的人 居然炒股炒到破产

这么牛逼的人 居然炒股炒到破产

丘吉尔,股票,牛顿,股市,乔丹,马克思,万美,小布什,蒋介石,郑振铎,万英,公司,投资,另一个,交易,交易所,人们,凯恩斯,打麻将,朋友,沙特,行情,哈肯,威尔逊,巴鲁克,破净股,上海证券,好的,业务,价值

2020-06-22 #经典故事

这几年的香港恐怖电视剧一集一个剧情的那个叫什么名字?

这几年的香港恐怖电视剧一集一个剧情的那个叫什么名字?

剧情,女儿,香港,电视,儿子,父亲,母亲,阴阳人,工作,这几年,叫什么名字,宅男,前段时间,冰箱,厉鬼,幡然醒悟,妈妈,工人,把儿,生下,电视剧,身份,评论,问题,为了让,另一个,有两个,回到家里,实在是,早已经

2020-06-19 #故事会在线阅读