搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

乘风破浪姐姐的社交名场面:成年人的社交从学会赞美开始

时间:2010-05-17

大家刚见面的时候,虽然都是娱乐圈,但很多人并不认识,所以为了打破冷场的尴尬,一个个都开始了客气的恭维哇!你比上次见你时瘦了啊!啊!你的衣服好漂

提示:本文共有 1444 个字,阅读大概需要 3 分钟。

《乘风破浪的姐姐》开播,我也去凑了凑热闹,结果发现了一件事还是蛮有趣的。

大家刚见面的时候,虽然都是娱乐圈,但很多人并不认识,所以为了打破冷场的尴尬,一个个都开始了客气的恭维

“哇!你比上次见你时瘦了啊!”

“啊!你的衣服好漂亮!”

“哦!我知道你,你演的电视我有看,你演得很好!”

…………

随着一句句赞美,明显气氛热闹了起来。

赞美别人,是拉近距离最快的方式!

每个人都喜欢被人赞美,如果有人经常赞美你,那你也一定会对他心生好感。

所以学会赞美,也一定会赢得别人的好感。

就像《姐姐》们对对方最多的赞美就是“你瘦了”

好像全世界的女人都喜欢被夸奖身材,一句你瘦了,比任何别的话更让人高兴。

一旦别人高兴了,那你们的关系也就拉近了。

有人会说这种方式太虚伪,能互损的才是朋友,但除了朋友,我们还有很多认识的人,对于不是太熟的人,赞美就只是一种成年人的社交礼仪。

从另一种当面说,赞美别人也是成就自己!

佛说“你是什么,那么你看到的就是什么!”

人跟人之间应该是相互成就,多去看别人的长处,多去赞美别人,你自然也会得到别人的赞美。

我老公说他们公司原先招过一个营销主管,我们这里就叫他小陈吧!

小陈刚来公司的时候,他们公司还有两个主管,按人情来说,虽然都是平级,但另两位也算前辈,说话上也应该尊敬一点。

但小陈不,他认为都是一样的位置,不但没有和另外两位好好相处,还总是喜欢用强制性语气和另外两人说话,有时候还会开些不合时宜的玩笑。

比如说有时,小陈做一些报表,会语气强硬的对其中一个说“你过来看看,这样做行不行”。

结果,另外两个主管当然不会理他,有时候有事也不会对他讲,慢慢地被排挤出了管理层,最后自己辞职了。

▲赞美他人,是一个成年人该有的社交礼仪

每个人都有自己领域意识,一旦有陌生人进入你的领域,每个人都会有一种抵触和防备。

赞美他人,是你释放出的一种友好的信号。让他人感受到这种信号,他人才会愿意开放自己的私人领域,接纳你!

但如果你进入了他人的私人领域,不但没有让别人感受到你的友好,还在他人的领域随意践踏,那么,别人当然会把你驱逐出境。

以前,遇到过一位人到中年的女同事,总是喜欢用直爽为借口,肆意的用语言伤害他人。

有一次,一位年轻的女同事穿了一件漂亮的裙子,我们正在对这条漂亮的裙子大嘉赞赏的时候,这位中年的女同事突然冒出来品评道“你这裙子是不错,就是你穿着显得你的胯好大”

这句话一出,原本热闹的气氛一下子冷了下来,年轻的女同事尴尬的不知道怎么办才好,从那天再也没见她穿过那条裙子。

你提醒那位不会说话的同事,她还会振振有词的说道:“我是直爽,有什么说什么!”

其实那位年轻女同事并没有中年女同事说的那么糟糕,她是胯大一点,但是她腰肢很细,穿着那条裙子,曲线玲珑,很漂亮。

有些人就是这样,把无脑当耿直,永远放大别人的缺点,看不到别人的优点。

用语言做刀,刀刀扎在别人的心头,以此为乐。这样的人,她的交际圈又有多大呢。

有几个人会去和这种人做朋友呢,所以会来,慢慢的也没什么同事愿意和她打交道了。

赞美,是让别人快速感受到你的友好的有效方式,学会赞美他人,才会让你的社交更轻松!

▲赞美他人,是自身的一种修养

人生在世,总要和人打交道,无论工作和生活,有人在的地方就有感情,肯用肯定的语气去赞美他人,彰显的是自己的修养。

有修养的人,都愿意去看别人的优点,哪怕只有一点点,也会赞美别人。

试问,你是会选择一个放大你缺点的人做朋友呢?还是会选择能看到你优点,并给予你肯定得人做朋友呢?

我想这不是一个难题吧!

今日话题:你身边有没有不会说话的朋友?

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“乘风破浪姐姐的社交名场面:成年人的社交从学会赞美开始”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
成年人有哪些社交礼仪

成年人有哪些社交礼仪

你的朋友,时候,朋友,就不要,比你,东西,低调,小人,忍得,语言,但不能,动不动就,亦静,别多,多牛,手机,万事,女神,人面,产生分歧,人生,优越感,前提,保持沉默,修养,决策,傻子,傻瓜,基石,坏人

2016-10-03 #经典故事

每个人都要懂 这些就是成年人的社交礼仪!!

每个人都要懂 这些就是成年人的社交礼仪!!

年纪,成年人,很多人,却依然,越来越大,来看看,网友们,社交礼仪

2010-07-12 #长篇故事

成年人的社交礼仪 原来情商是可以提高的!

成年人的社交礼仪 原来情商是可以提高的!

情商,对方,好评,立场,需求,换位思考,网友,经验,能力,高低,生活中,很多人,上和,人际关系,世故,个体,先天,关系,内功,其本质,大人,品质,后天,和成,因素,外功,图片,年纪,差别,客观存在

2015-02-06 #经典故事

追寻那些被时光抓走的人 走进成年人的社交世界

追寻那些被时光抓走的人 走进成年人的社交世界

成年人,社交,朋友,人们,世界,好友,同事,客户,时间,疏离,生活,有些人,有些事,有多少,新海诚,李佳琦,王某,马斯,学生时代,好的,看电影,老地方,那一天,占据了,新年快乐,全选,一口气,交集,信条,位数

2019-03-31 #故事阅读

成年人的三个社交礼仪 做得越标准 人缘越好

成年人的三个社交礼仪 做得越标准 人缘越好

表情,社交礼仪,人缘,成年人,对方,朋友,有些人,装模作样,修养,原则,善意,品行,底线,标准,建立在,接触过,给你带来,恰到好处,高高在上,一笑,太累,多提,知世,一起玩,好人缘,好印象,得越,都会,心态,举措

2017-06-30 #故事会在线阅读

黄景瑜谈过往经历 情绪失控:成年人社交规则 越早知道越好

黄景瑜谈过往经历 情绪失控:成年人社交规则 越早知道越好

社交,成年人,人脉,坏人,俞敏洪,尚雯婕,黄老,关系,时候,朋友,许飞,很多人,价值,大部分,小鸥,潜规则,男友,电话,唐笑,景瑜,黄景,都会,人家,世界,终身,友情,回复,同事,员工,圆锥

2013-06-13 #长篇故事

聊天回复“嗯”被领导批评:成年人的社交礼仪从微信开始

聊天回复“嗯”被领导批评:成年人的社交礼仪从微信开始

回复,微信,老板,对方,网友,成年人,就不用,社交礼仪,发消息,姑娘,毛病,领导,真的很,多加,在吗,再发,好的,都会,世界,会用,客户,好感,学问,崩盘,结果,礼仪,感情,情况,指南,文字

2014-12-07 #短篇故事

网友总结出来的成年人社交礼仪 你做到了几条?

网友总结出来的成年人社交礼仪 你做到了几条?

时候,就不要,自己做,事情,优越感,发文,复制粘贴,对方,语音,手机,眼光,电话号,照片,眼睛,截图,我不知道,别回答,不要让,不好看,不等于,不要轻易,二选一,对你说,我怎么知道,没有恶意,我知道,给你看,社交礼仪,认为自己,那么难

2015-11-22 #长篇故事