搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

从辗转于夜场江湖的酒吧歌手到金马奖影帝 黄渤经历了什么?

时间:2013-06-12

他演的大多数角色都是社会中常见的小人物但是却能入木三分,所以黄渤想不火都难,可是类似走黄渤路线的人不在少数,为什么单单就黄渤火了呢?成名前黄渤

提示:本文共有 1161 个字,阅读大概需要 3 分钟。

说起黄渤大家都不陌生,观众在看黄渤电影的时候收获了快乐,收获了满足,收获了一种心安理得,现如今正是一个互联网时代,人与人越来越接近,带来一种必然的欣赏习惯,而黄渤恰恰就是顺应了这个时代。他演的大多数角色都是社会中常见的小人物但是却能入木三分,所以黄渤想不火都难,可是类似走黄渤路线的人不在少数,为什么单单就黄渤火了呢?

成名前黄渤经历了怎样的人生起伏?怎样的机缘巧合让他进入影视圈?2001年,黄渤的朋友高虎找到他说有一个电影叫《上车走吧》,问黄渤拍不拍,就这样黄渤开始进入了影视圈,28岁时,黄渤又为何选择进入电影学院做大龄学生?唱歌不行只能演戏的他开始报考北京电影学院,从草根艺人到50亿人民币影帝,黄渤迎来了属于他的时代,背后还有哪些鲜为人知的故事?他曾经默默无闻,却以草根形象吸引亿万影迷,他是金马影帝,却将小人物的悲欢离合演绎得丝丝入扣,他擅长喜剧表演却可以撼动人心,让观众笑中带泪,中国首位50亿影帝,甚至超过了华人最卖座的导演冯小刚。

貌不惊人,他凭借哪些特质成为华语影坛最卖座的演员,从《疯狂的石头》到《心花怒放》,从辗转于夜场江湖的酒吧歌手到金马奖影帝,一路走来,黄渤经历了什么?他又能否成为继葛优之后的新一代喜剧巨星,那么喜剧的江湖是很需要有人接班的,他为什么能成为扛鼎似的人物?50亿票房冠军很重要一点,黄渤的经历和现在很多演员都不一样,很多科班出身的演员一辈子演戏学院气息都很浓,就差一点接地气,而有些草根演员也不少,但是缺乏正规的训练,身上的江湖气,草根气很难一下子抹平。有一个典型——王宝强,绝对的草根,可是他演戏有时候也追不到你心里。黄渤有什么不一样?它既有江湖经历,又有学院派经验,黄渤是一些电影里需要的一个非常不可或缺的一个角色,他的幽默风趣,他的艺术思维特别好,看到什么他能举一反三地把它反映出来,或者说留在心里。黄渤是青岛人,最早就是个歌手,会唱歌会跳舞,学什么东西都快,舞蹈可能就会那一点点,但是他前一天晚上看电视片里看到舞蹈第二天他就能教学生,接受新鲜事物的能力特别强。黄渤的梦想是做一个歌手,一开始黄渤全国各地跑夜场,他也在北京干过,在北京跟他一样的在夜场里唱歌的还有满文军,沙宝亮。

当时黄渤唱歌自认为感觉很不错的所以他没有放弃音乐创作,经常写歌,而且当时在夜场他学到了很多江湖的东西,因为夜场唱歌你不是光唱得好就行,你要把现场观众情绪调动起来,让他们嗨起来,这样才能促进消费,老板才会喜欢。黄渤当时就不仅唱歌还客串夜场的主持人,所以他身上有一些很江湖的东西,他了解底层人的生活经历。经历对他来讲简直是很大的一笔财富,黄渤也曾经说过,后来拍戏的时候才知道这些东西有多宝贵!也正是因为这些人生经历才有了现在的黄渤。您喜欢黄渤的电影吗?对于黄渤您又有什么不同的看法呢?欢迎大家积极评论。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“从辗转于夜场江湖的酒吧歌手到金马奖影帝 黄渤经历了什么?”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
“三无”男人黄渤 熟谙江湖事 笑谈人世间

“三无”男人黄渤 熟谙江湖事 笑谈人世间

父母,青岛,高虎,北漂,导演,工厂,儿子,影帝,妈妈,满文军,林志玲,走吧,人家,大学,姑娘,朋友,老师,蓝色,观众,酒吧,闯荡江湖,青岛市,韩国,风沙,杨钰莹,毛宁,管虎,郭富城,央视,大明星

2011-01-25 #小故事

从默默无名到50亿影帝 黄渤为什么能红 看他的经历就知道了

从默默无名到50亿影帝 黄渤为什么能红 看他的经历就知道了

综艺,经历,节目,父母,生活,生活中,时候,影帝,东西,原因,小角色,情商,演技,现象,老人,长相,音乐,一夜爆红,他自己,北影,小工厂,演艺道路,默默无名,颜值,宁浩,才让,阿尔默,价值,主角,中长

2015-04-15 #长篇故事

明星成名前的心酸经历 黄渤 成龙...

明星成名前的心酸经历 黄渤 成龙...

成龙,做法,店员,时候,经历,明星,世间,冷暖,手机,很多人,一直都,称赞不已,经历过,得比,比成龙,责任编辑,会庆,人气,买手,人心,对方,天差地别,影帝,搜狐,是非,有钱人,结果,衣服,评论,长相

2020-07-02 #故事阅读

黄渤的经历告诉我们努力才能成就自己!

黄渤的经历告诉我们努力才能成就自己!

林志玲,高以翔,影帝,情商,节目,综艺,在看,生活,极限挑战,颜值,大帅哥,蔡康永,康熙来了,时候,息影,实在太,一角,上海滩,主持人,个人,信心,停下来,和义,媒体,大美女,嘴角,孩子,安利,家庭,客户

2010-08-10 #故事阅读

黄渤斩获金爵影帝!成唯一获奖中国人!

黄渤斩获金爵影帝!成唯一获奖中国人!

金爵奖,影帝,奖杯,导演,获奖,上海国际电影节,中国电影人,中国演员,保罗,兹卡,哈尔姆斯,巴亚特,普莱,梵高,皮耶,贡献奖,女主角,女演员,单元,亮点,剧本,动画,处女作,大海,媒体,市场,故障,时机,电影,殊荣

2013-09-12 #故事阅读

《被光抓走的人》后劲不足 影帝黄渤爆冷 同期《误杀》破两亿!

《被光抓走的人》后劲不足 影帝黄渤爆冷 同期《误杀》破两亿!

票房,作品,影帝,情节,烂片,肖央,这部剧,作者,电影,演技,行为,观众们,部分,是一部,宋春丽,王珞丹,谭卓,肖战,黄璐,看电影,爆款,上线,一前一后,东西,人性,价值,号召力,内心,剧情,原版

2017-12-11 #故事阅读

“百亿影帝”吴京 黄渤篇:从蚂蚁到大象 他们用了20年血泪翻身

“百亿影帝”吴京 黄渤篇:从蚂蚁到大象 他们用了20年血泪翻身

吴京,谢楠,影帝,香港,段奕宏,管虎,导演,叶璇,冠军,电影,观众,哭戏,替身,票房,父母,父亲,爱情,英雄,角色,郝蕾,作品,数字,成绩,演技,配角,表演,关虎,宁浩,甄子丹,黄波

2013-01-05 #长篇故事

“影帝”黄渤崩溃痛哭的背后 揭开1000中国家庭最心酸的一面……

“影帝”黄渤崩溃痛哭的背后 揭开1000中国家庭最心酸的一面……

父亲,父母,海默,阿尔兹,奶奶,节目,老伴,孩子,餐厅,认知障碍,老人,岁月,记忆力,才明,有一天,店长,心理学家,作者,中国,亲人,关系,患者,患上,成年,时候,方式,服务生,网友,爱情,番茄

2012-04-17 #小故事