搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

2019年第13期

时间:2015-06-07

本期编发白山市妇联、白城市市妇联、公主岭市妇联、延吉市妇联、伊通县妇联、通化市妇联报送的信息,欢迎各地积极选送优质稿件

提示:本文共有 1772 个字,阅读大概需要 4 分钟。

为更好宣传我省各地妇联在“贯彻落实中国妇女十二大部署要求,强化思想引领,推进家庭工作,推动妇联改革,团结带领广大妇女建功立业”过程中的生动实践、特色工作和宝贵经验,展示吉林省女性积极进取、奋发向上的精神风貌,“吉林女性”微信公众号开设新栏目“每周头条”,择优选发各地报送的好信息好典型好经验。

本期编发白山市妇联、白城市市妇联、公主岭市妇联、延吉市妇联、伊通县妇联、通化市妇联报送的信息,欢迎各地积极选送优质稿件。

白山市举办“正家风·清政风”警示教育课堂

5月14日,在第26个“国际家庭日”到来之际,由白山市纪委监委、市妇联联合举办的全市“正家风·清政风”警示教育课堂在市广播电视台演播大厅举办。2018年10月份以来新任职市管干部和市直重点部门部分科级干部及家属近200人参加学习。警示教育课堂改变了传统课堂单一的授课方式,以警示教育情景剧、警示教育短片和家庭腐败案例视频、现场访谈领导干部家属、情景歌舞表演等丰富多彩的形式和内容,全方位地阐示了廉洁齐家、廉洁从政。参会人员一致表示,希望今后这样的警示教育活动能够多开展、常开展,要让警钟长鸣,时刻警醒。

▲点击上方图片了解详情

“身入”村 “心入”村

—白城市妇联驻村开展“三帮扶一推动”活动

5月13日—15日,白城市妇联机关干部深入大屯镇谢台岗子村开展为期三天的“三帮扶一推动”活动,积极助力包保贫困村脱贫攻坚。市妇联利用三天的驻村时间,在与驻村第一书记、驻村干部及村两委负责人深入交流后,把谢台岗子村环境整治、发展庭院经济、解决贫困户实事难事等重点工作统筹起来,通过实际行动,切实把各项脱贫任务落到实处,获得村民的一致好评。

▲点击上方图片了解详情

做好家风的引领者 好政风的助推人

—公主岭市妇联“携手新时代 弘扬好家风”

主题宣讲活动

5月15日,公主岭市妇女联合会在住建局6楼会议室举办“携手新时代 弘扬好家风”主题宣讲活动。此次宣讲会,聘请吉林省妇女儿童工作智库专家,吉林省妇联、长春市妇联特聘家庭教育专家付广娟老师做好家风宣讲。付老师用生动的语言结合当下的优秀典范,从不同的角度、不同的层面阐释了好家风、政风、社风的重要性。全市局乡级领导干部及机关干部,乡镇、街道妇联主席、市直部门妇委会主任共计300余人参加此次宣讲活动。

▲点击上方图片了解详情

延吉市举办“巾帼花竞芳菲”艺术大赛

5月16日,延吉市妇联携手延吉市健康美容美发行业商会妇委会举办了“巾帼花竞芳菲”安琪丽尔杯第五届中韩国际美业纹饰艺术大赛,来自吉林和延边州各县市的97名选手参加本次比赛。经过各个环节的激烈角逐,最终12名技能精湛的选手被评为眉、眼、唇单项冠亚季军和全能冠亚季军。同时,大赛还表彰了“最美爱岗敬业之星”、“最美技术创新之星”,以促使寻找“最美”、传播“最美”、致敬“最美”的良好氛围的形成,助力全国文明城市创建。此次比赛中,通过展示美业纹饰服务业新技术、新工艺、新创意,促进了从业人员学技术、强技能,提高行业水准,推进技能人才的培养,带动行业强劲发展,进一步调动广大从业人员的积极性、创造性,鼓励更多妇女灵活创业就业,推动美业纹饰服务业健康发展。

▲点击上方图片了解详情

伊通县妇联举办

2019年 “吉林网姐”电商提升培训班

5月13日上午,伊通县妇联举办助力脱贫攻坚2019年“吉林网姐”电商提升培训班,来自全县30余名待业及贫困家庭妇女参加了培训。此次培训班为期9天,聘请中国电子商务协会专业讲师任教。培训内容涉及淘宝店铺、微店开店解析、网店营销管理等电子商务实用知识,使学员通过培训,能够熟练掌握网上开店的整个流程及经营技巧。通过本次培训,帮助学员实现“零投资”的电商创业体验。并在实践中引导学员在第三方电子商务平台上开设网店,使参训学员学有所获,学以致用,早日走出一条属于自己的创业致富之路。

▲点击上方图片了解详情

通化市妇联开展

“科学补碘益智,健康扶贫利民”

主题宣传活动

5月15日,通化市妇联组织巾帼志愿者开展“科学补碘益智,健康扶贫利民”主题宣传活动活动现场,通过悬挂条幅、张贴宣传画、发放碘缺乏病健康教育知识宣传单、解答疑问等方式向广大群众宣传碘缺乏病的危害、如何识别真假碘盐及碘缺乏症防治政策等知识。现场共发放宣传单600余份、解答群众咨询500余人次。

▲点击上方图片了解详情

材料来源/各地妇联

图片/各地妇联

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“2019年第13期”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读