搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

“男人婚前买房 应该加女方的名字吗?”听听过来人的经历

时间:2015-11-12

现在越来越多的女人结婚都要求男方有房有车,尤其是房

提示:本文共有 1285 个字,阅读大概需要 3 分钟。

网络上流行一句话:一个男人爱不爱你,就看房产证上有没有你的名字。

现在越来越多的女人结婚都要求男方有房有车,尤其是房。没房的可以现买,而且为了证明自己的诚意,需要把女方的名字加上去。为了房子的问题,有人欢笑有人悲。

那么爱情该不该用房子来证明呢?没买房子,没加女方的名字就是不爱吗?

那么“男人婚前买房,应该加上女方的名字吗?”听听过来人的经历。

@张女士:应该加,这是男人责任心的体现

在我的家乡,男人求亲时基本都是要求有房有车的,这些在当地已经成为了一种风俗。特别是在男人的房子上,女方的父母是会要求对方加上女儿的名字的。

其实抛开这些习俗而言,就个人觉得,婚前买房,确实应该加上女方的名字,一个男人口口声声说爱你,除了一纸婚约,什么都不愿意给你,这样的男人是不够有责任心的,在房产证上加上女方的名字,这是一种责任心的体现,遇到这样的好男人你就可以嫁了。

@吕先生:自己买的房子当然写自己的名字

我在恋爱的时候,父母用自己的积蓄加上我自己有一些存款,就在市里首付了一套房子,户主是我一个人。

那时候,女朋友知道这事,而且那时我们已经在谈婚论嫁了,付完首付后,见过了双方的家长,对方也没说什么,隐隐约约提了下房子的事,毕竟是男方这边出的钱,她们也就不好再说什么了。

其实,自己买的房子就应该写自己的名字,若是女方也出了一部分资金的话,那么我愿意两个人一块,今后还房贷也一块。

这个世界,早就男女平等了,男人辛苦赚钱也不容易,若在婚前什么都给女方了,最后还闹得不欢而散,损失的还是自己。

@周女士:这是他婚前的财产,加不加没关系

我和丈夫在恋爱的时候,他已经是一个事业有成的男人了,房贷都快要还清了。在当时,按照法律来说,如果在婚前把我的名字加上去,房子也有我的一部分。

但我没让他那么做,我认为,爱情不应该被物质所束缚,再说了,我自己也有经济能力。后来,我用自己的存款也付了一套房子,各自有各自的房子居住。现在,我们的生活过得很幸福。

@赵先生:爱她,应该加上

我的年薪20来万,不算多,几年下来,在我们当地还是可以付一套房子的。

在我的意识里,只要我爱的女人她想要什么,我能够办得到的,我都会尽量满足她。房子加上名字是小事,既然爱她,一个名字又如何呢?

一个女人她把自己的后半辈子都交给了你,证明她对你足够信任,作为男人,应该承担起这份责任才对,何必因为房子的事情而一直计较,伤感情。

若是真爱,钱财其实都是小事,两个人之间的感情才是真的。

“男人婚前买房,应该加女方的名字吗?”这些过来人讲了他们的经历。中国人对家有比较强烈的归属感,在结婚时很多都会买上属于自己的房子。

其实两个人最终的结合都是因为爱才走到一起,既然如此,房子就不要摆在首位的条件,两家人可以一起商量,找一个最合适的解决方案,加或不加都要商量好,别因为这事影响了新人之间的感情,那样得不偿失。

本文由白兰花Michelia百家号平台原创,全网首发,严禁转载,侵权必究。

原创作者:白小姐,职场女性,写有温度,有力量的文字,与你分享有意思有意义的生活,伴你成长,陪你坚强。

今日话题:

你觉得男人婚前买房需要加上女方的名字吗?

欢迎留言分享你的故事~

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于““男人婚前买房 应该加女方的名字吗?”听听过来人的经历”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
生男生女不关男人啥事 取决于女方的智商高低?听听过来人的说法

生男生女不关男人啥事 取决于女方的智商高低?听听过来人的说法

智商,孩子,生男生女,性别,宝妈,我老公,都会,妻子,儿子,女儿,概率,说法,缘分,更容易,生男孩,肚子里,家有,我们俩,放松心情,可能性,东西,关系,医生,内容,原因,夫妻俩,囤货,套路,女方,女孩

2018-05-14 #长篇故事

嫁给老男人 真的会幸福吗?三个过来人说出了真实经历 很现实

嫁给老男人 真的会幸福吗?三个过来人说出了真实经历 很现实

老公,安全感,年龄,时候,女人,婚姻,父母,老男人,孩子,男人,我老公,结婚后,前妻,大叔,对方,想法,我家,日子,朋友,现实,礼物,公司,有魅力,真的会,那时候,爱得,天回,我的名字,真的爱我,情感

2013-02-06 #经典故事

过来人经历告诉你:“碰到这样的相亲男人 真的靠谱?”

过来人经历告诉你:“碰到这样的相亲男人 真的靠谱?”

小雨,刘芳,对方,男人,介绍人,妈妈,男朋友,好的,两个人,姑娘,时候,谈恋爱,方式,对象,新朋友,这个男人,还可以,介绍了,个人,人品,夕阳,时间,孩子,套房,小伙子,收入,男女,男女朋友,类型,老婆

2011-03-31 #故事阅读

男人真的不介意女人没工作吗?听听这位过来人的经历

男人真的不介意女人没工作吗?听听这位过来人的经历

王雅,男人,孩子,小刘,工作,女人,罗子,陈俊生,生活,宝宝,君和,都会,压力,外卖,婚姻,家庭,工资,才能,现实,生气,老公,不工作,只知道,这句话,结婚后,宝妈,小葵,段时间,陈太太,时间长了

2015-05-02 #故事阅读

男人真的不在意“第一次”吗?这个过来人说出了自己的经历

男人真的不在意“第一次”吗?这个过来人说出了自己的经历

处女,时候,这件事,婚姻,地铁站,经历,发现了,女人吧,典型,入口处,事情,关系,浪子,前妻,前台,前男友,女生,地铁,大部分,夜市,处男,女人,客户,家人,幻想,微信,态度,无感,本性,朋友

2019-02-17 #短篇故事

婚姻中 不需要男人的女人 经历了什么?过来人的话很真实

婚姻中 不需要男人的女人 经历了什么?过来人的话很真实

男人,女人,婚姻,孩子,责任,靠自己,东西,人生,儿子,和义,关系,态度,日子,老公,能力,两个人,指望不上,每个月,自己不,当回事,中强,了真,多累,尼娜,欧尼尔,琳达,罗曼·罗兰,一片天,好的,都会

2020-01-28 #短篇故事

和情人结婚的男人 心里还会有前妻吗?听听这4位过来人的经历!

和情人结婚的男人 心里还会有前妻吗?听听这4位过来人的经历!

老婆,前妻,情人,生活,夫妻,妻子,男人,激情,依旧是,就这样,发现了,孩子,微信,时候,两个人,和老婆,可是我,了情,刘先生,孙先生,李先生,赵先生,在想,上和,好的,爱的,都会,结婚了,一时冲动,人选

2016-01-09 #故事阅读

女人一生要经历多少男人才够?过来人的回答很意外

女人一生要经历多少男人才够?过来人的回答很意外

女士,老公,人生,男人,彩礼,教会,交往,因为她,经历过,对的人,大家来,足够了,可控,女人,女方,嫁妆,家人,异性,时候,总会,意志,朋友,本性,欲望,真心话,男方,男性,男朋友,经历,过来人

2009-03-27 #经典故事