搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

佛教:有6种人不要伤害 非常的损福报 而且报应太惨了一定谨慎

时间:2020-08-07

佛教故事不孝父母的果报

提示:本文共有 2756 个字,阅读大概需要 6 分钟。

原标题:佛教:有6种人不要伤害,非常的损福报,而且报应太惨了一定谨慎

佛教:有6种人不要伤害,非常的损福报,而且报应太惨了一定谨慎。

说到福报,人们都希望五福临门。五福:第一福是“长寿”,福寿绵长、命不夭折;第二福是“富贵”,钱财富足、地位尊贵;第三福是“康宁”,身体健康、心灵安宁;第四福是“好德”,宽厚宁静、生性仁善;第五福是“善终”,善能久远、有始有终,身无疾病、寿终正寝。五福合起来才能构成幸福美满的人生,但是真正五福俱全的人不多。“祸福无门,惟人自召”。佛教是讲因果,就是常说的“报应”。说全了是因果报应,丝毫不差,善恶到头终有报,只争来早与来迟。无论是善的因得到善报,还是恶的因得到恶报,其实都是我们自己造作的。所以命运是掌握在我们自己手中的,毕竟“命由己造”。《了凡四训》中袁了凡的故事就是很好的证明,通过每天做善事,改变了命中无子的命运,还做了官并且多活21年。

有6种人不要伤害,非常的损福报,而且报应太惨了一定谨慎:

一、父母和师长

“百善孝为先”,父母对我们有养育之恩,师长对我们有再造之恩。如果平时说话冲撞父母,甚至打骂父母,在父母老了不能赡养父母,甚至虐待父母。那时天理不容的,就是古代常说的,要遭天打雷劈的。这种人连鬼神都会嫌弃,会使得善神远离,而使得恶神靠近。所以这种人往往一脸的戾气,父母本是我们积累福报的一大助缘。不孝父母,第一等损福报,这种人往往不会取得大的成就,因为没有福报的原因,反而霉运连连,什么事也不顺。不尊敬师长,甚至诽谤师长这个业力很可怕的,就像聋盲喑哑,总是遇不到佛法,从而无法解脱。父母和师长是大根大本,是大福田,根本都失去了,命运能好吗?《地藏菩萨本愿经》:“若有众生,不孝父母,或至杀害,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期”。

二、有恩于你的人

做人,什么最重要?外貌身材不重要,有品有德才重要。没钱没权不重要,言而有信才重要!做人,什么最要紧?知恩图报最要紧,人品良心最要紧,善良本分最要紧,真心实意最要紧!一个有良心的人,一定不会忘记帮他的人,一定不会抛弃陪他的人,一定不会欺骗信他的人。不管发生什么事,都能记恩,报恩。人和人之间,互助,才能共赢;互帮,才能成功。困难之时,谁拉你?风光之后,你帮谁?别做忘恩负义的小人!用得上人家,对人嘘寒问暖;用完了人家,对人爱理不理。做人,勿忘恩!信你的人别骗,爱你的人别伤;帮你的人别忘,陪你的人别弃!

愿意信你的人,不是傻,而是把你看得重要。愿意帮你的人,不是闲,而是不忍心你为难。做人,勿忘恩!人这辈子,最该感谢的人是:借钱给你,不要利息的人;风雨同舟,不离不弃的人;雪中送炭,不求回报的人;他们都是一生中的贵人。所以不能做“忘恩负义”的人,“滴水之恩,当涌泉相报”。面对这些人,就是宁愿伤害自己,千万不要伤害他们,因为这些人,冥冥之中你已经欠他们很多很多,如果你再伤害他们,那你会欠他们的更多,一旦得到报应,那是非常的快而且严重,有时会让你短时间内陷入万劫不复的境地。

三、清净修行的人

真正学佛修行的人如出家人或是在家信佛修行的人,他或她是有功德的,会有护法神保护。你伤害他或她,诽谤在家清净修行的人,尤其是诽谤出家人,使得很多人不再相信出家人。从而失去听闻讲经说法的机会,甚至对于佛法不再相信,这是断了他人的慧命。这个罪过比杀生都重,因为死了还可投胎再生。而慧命断了,不知道要等到哪一世,才能遇到佛法而解脱。尤其是诽谤出家人,因为他是三宝中僧宝,有护持佛法的责任。要堕地狱;堕地狱,经过百千万亿劫,然后出地狱;出地狱就做畜生,做畜生,再做不知多少生的畜生,然后再做人;做人就贫穷、下贱、盲聋喑哑,这是毁谤三宝的罪报。

佛陀规定,出家人严禁说脏话,刚出家的小沙弥有一堂必修课,叫《沙弥律仪》,里面讲述了一个沙弥因“恶口”而受到惩罚的故事。这个小沙弥叫均提,听到一个老比丘读经的声音很难听,就嘲笑他“你读经的声音像狗叫一样”。没想到这句无心之语,让均提落得五百世投生为狗的可悲下场,这就是因果报应的道理。

四、阴德厚重的人

就是大善人,大好人,这样的人,做的好事善事特别多,不单单是周围的人们知道。举头三尺有神明,包括很多善神也了如指掌,都有记录,这种人也会有很多善神和护法神,如影随形的保护。如果你无意中伤害到大善人,大好人,现实中你会招到众怒,冥冥之中,你也违反天意,一不留神就会得到天怒,得到报应。阴德厚重的人,是乐善好施的大好人,他们一生都在做好事,行善积德。不仅身边人知道,神仙菩萨也了如指掌,清清楚楚记录在册。若你伤害到这些善人,你就会遭到众生共怒,天神动怒,招致深重果报。

五、同甘共苦的丈夫或妻子

能成为夫妻,这个缘分可不是一般的深。两个人,能够在今生结为夫妻,必定是有前世的因缘。夫妻,都是三生的因果,累世的前缘。福报相当的两个人,才能成为夫妻。“糟糠之妻不下堂”。富贵时不要忘记贫困时的朋友,不要抛弃共同患难过的妻子。都说,一个成功男人的背后总有一个默默支持他的女人!一个成功男人的背后总有一个默默给予他关怀的女人!一个成功男人的背后总有一个时时令他牵挂的女人。所以“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”是不对的,男人功成名就后不能抛弃同甘共苦的妻子,同样妻子有了自己的事业,也不能抛弃同甘共苦的丈夫,这是不道德的做法。

六、念佛的人

能念佛的人,都是有大福报的人。因为释迦牟尼佛说过,念佛是极难信之法。难信能信,这种人是过去生中积累了大善根和大福德,否则仅凭这一世是很难相信念佛法门的。念佛的人往往劝自己的父母念佛,劝身边的人念佛。这就是报佛恩,因为释迦牟尼佛在《阿弥陀经》中教我们念佛的。也是报父母恩和众生恩。具足信愿念佛,往生西方净土,是一生成佛的,那时就有很多的众生得渡。而且至心念佛的人现生就有二十五位菩萨,如影随形保佑。如果伤害一个念佛的人,往往也是最损福报,因为他是奔着成佛去的,不但为了自己而成佛,也是为了众生而成佛。所以伤害念佛的人,其实把自己的慧命也断了。死后是“万般带不走”,去搞六道轮回。

所以,有这6种人不要伤害,非常的损福报,而且报应太惨了一定谨慎。因果报应,丝毫不爽。千万别去伤害这6种人,要不然你的报应就会来得又快又狠。善恶永报应,福祸永相承,只有知恩报恩,行善修行,才能积极感召大功德大福报。要常常忏悔“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔,罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心灭罪亡两俱空,是则名为真忏悔”,还有《八十八佛大忏悔文》。至心念一句“阿弥陀佛”,可灭80亿劫生死重罪,忏悔和念佛可以消恶业。印光大师说多念佛就是多善根多福德,敬请常念:南无阿弥陀佛ná mó ā mǐ tuó fó或阿弥陀佛。

责任编辑:

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“佛教:有6种人不要伤害 非常的损福报 而且报应太惨了一定谨慎”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
佛教:因果报应 最损福报的4件事 不要再做了!

佛教:因果报应 最损福报的4件事 不要再做了!

因果,父母,果报,忍辱,众生,因缘,生命,福田,佛菩萨,人为,佛教,好运,恶果,福报,贵人,不要再,就不要,这才是,何曾,小可,真语,得福,若想,茹素,佛门,业力,一切众生,一念,世间,人心

2008-11-05 #长篇故事

佛教:因果报应 这4件事最损福报 不要再做了!

佛教:因果报应 这4件事最损福报 不要再做了!

福报,众生,佛经,佛性,因果,因缘,佛门,功德,惜福,善因,比丘,事情,五欲,内心,妒忌心,愚痴,持戒,道理,法师,道心,障碍,修行人,生活中,中因,于众生,凡夫,培福,大梵,多大,师说

2009-10-03 #故事阅读

佛教:因果报应 这七件事最损阴德福报 只有一种办法可以补救

佛教:因果报应 这七件事最损阴德福报 只有一种办法可以补救

因果,邪淫,父母,畜生,福报,果报,三宝,地狱,三恶道,因果报应,寿命,罪业,不空,德福,父母恩,贪嗔痴,世和来,佛教,人们,个人,东西,人家,妄语,常会,折损,消减,种子,阴德,饿鬼,阿弥陀佛

2014-09-21 #长篇故事

佛教:看看这六条因果报应 福报就会越来越多!

佛教:看看这六条因果报应 福报就会越来越多!

忍辱,智慧,精进,愚痴,持戒,维摩诘经,因果,果报,禅定,富贵,因果报应,心烦意乱,原因,恶念,念头,才能,灾祸,般若,一些事,不懂得,五件事,就不会,招灾惹祸,一智,修禅定,生慧,香积佛,都会,读一,还可以

2009-12-12 #小故事

万事有因果 世人应尽知!33句经典因果名句 读懂了福报绵绵因果佛教报应

万事有因果 世人应尽知!33句经典因果名句 读懂了福报绵绵因果佛教报应

因果,佛教,报应,佛法,作业,结果,规律,有根,不是不报,因果理论,一念,原因,善恶,善有善报,时候未到,干坏事,恶有恶报,种瓜得瓜,种豆得豆,速报,善恶到头终有报,如来藏,不空,吕祖,寿长,得福,莫以善,莫以恶,一法,霜霜

2016-12-02 #故事阅读

佛教因果报应真实故事转

佛教因果报应真实故事转

阿弥陀佛,妻子,因果报应,孩子,佛菩萨,佛法,宝宝,检查,真实不虚,世人,听闻,医院,单位,时候,朋友,朝山,现世,罪过,顶礼,警示,我也要,我现在,菩提心,如影随行,发愿,生意,省城,精进,福报,罪孽

2020-04-26 #故事会

佛教:因果报应12条 真实不虚!

佛教:因果报应12条 真实不虚!

人生,福报,越来越多,因果,佛门,智慧,人们,功德,生气,贵人,真实不虚,利益,内心,因缘,小人,怎会,果报,朋友,疾病,福气,结果,缘分,贪欲,障碍,不要怕,不懂得,如果我们,我们都要,爱笑的人,越走越

2020-09-06 #故事阅读

佛教:十条因果报应 真实不虚!

佛教:十条因果报应 真实不虚!

佛法,三宝,因果,佛教,佛陀,智慧,邪淫,这样的人,众生,健康长寿,偷盗者,善报,常人,地藏经,恶习,断除,时候,果报,知足者,眷属,罪业,一切事物,告诉我们,十分严重,告诉大家,真实不虚,常常会,无畏布施,要谨慎,因果报应

2015-02-05 #长篇故事