搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

因缘乞丐

时间:2020-06-27

佛祖与乞丐的故事

提示:本文共有 622 个字,阅读大概需要 2 分钟。

掩饰 更多禅理小故事请浏览品 味 吧智 慧小故事网www.fe e l bar.com 古时候有一个,每天总是在寺庙的一个角落里静静地合掌念经,然后就去乞讨。每当有人施舍的时候,他总是面露喜色,不停地说: 因缘!因缘! 即使不给,他也会说: 因缘!因缘! 小孩子用石头打他,他也只是说: 因缘!因缘! 别人指骂他,他依然说: 因缘!因缘! 因此,人们称他为 因缘乞丐 。 一个寒风刺骨的晚上,因缘乞丐在别人的屋檐下过夜。一个过路的书生因为天黑没有看见他,竟在他头顶上小解,乞丐醒来,喃喃的说: 因缘!因缘! 书生大吃一惊,不停地道歉,乞丐急忙说: 不敢当,不敢当,都怪我睡错了地方,吓到了你,这也是你我的因缘。你向一个乞丐道歉,实在是让乞丐我不安! 书生被他深深地感动,并向他许诺: 只要我死在你的后面,我一定厚葬你! 没过多久,因缘乞丐就在一个人家的屋檐下死去了。那个书生信守诺言,为乞丐举行了隆重的葬礼,然后将其火化。奇怪的事发生了,乞丐居然在火焰中获得了重生,他浑身散发着耀眼的金光,向书生说道: 感谢你将我的肉身超度,剩下的东西算是给你的补偿。 然后就消失了。 后来,书生在因缘乞丐的骨灰中发现了几十颗水晶般透明的紫色舍利子。原来,那因缘乞丐是的化身。 感悟:无事是贵 朴素为德。佛教主张做人要真实,不要加上各种修饰。不少人为了私己的欲望得逞,昧心涂脂抹粉,掩饰自己本来面目,显得虚伪可笑。朴实无华,率真处世,才是谦谦君子的作为。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“因缘乞丐”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
因缘乞丐

因缘乞丐

因缘,乞丐,书生,屋檐下,小故事,不停地,然后就,发现了,禅理,寺庙,合掌,人们,个人,东西,主张,人为,厚葬,佛教,化身,喜色,寒风刺骨,天黑,地方,小孩子,时候,欲望,没过多久,火焰,浑身,石头

2020-06-27 #故事会在线阅读

《佛陀的本生因缘故事》电子书 《佛陀的本生因缘故事》在线阅读 读书世界网

《佛陀的本生因缘故事》电子书 《佛陀的本生因缘故事》在线阅读 读书世界网

故事画,敦煌,太子,本生,因缘,守戒,子本生,王施,割肉,中国,尸毗王,善事,成佛,汉族,沙弥,艺术,劳度叉,比丘,王闻,金象,达舍,九色,舍身求法,勇气,仙人,人为,中国式,九色鹿,价值,僧人

2020-07-18 #小故事

三山精水怪的因缘

三山精水怪的因缘

世人,鬼神,财物,山精水,罪恶,功德,急难,财宝,阳世,世愚,为正,可保,富贵,才可,有善德,神官,世间,东西,僵尸,佛法,助人,发愿,地狱,因缘,吓死,善事,地方,山川,形迹,形色

2020-09-21 #经典故事

佛典故事:末田地因缘

佛典故事:末田地因缘

田地,龙王,佛法,居士,罽宾国,尊者,天花,神力,弟子,三昧,佛经,思惟,领土,金香,佛弟子,看什么,世尊,兵器,因缘,大山,圣者,弘法,慈心,授记,檀越,衣角,道场,阿罗汉,雷雨,伏龙

2012-05-11 #长篇故事

山精水怪的因缘

山精水怪的因缘

山精水,世人,功德,急难,佛道,玉历,因缘,人世间,力量,僵尸,修养,加害于,助人,宝钞,男女,形迹,恩惠,恩人,成就,显化,条件,本性,树神,水怪,游魂,灵性,满盈,狐狸,罪过,知恩报德

2020-09-21 #故事会在线阅读

佛教中的前世因缘

佛教中的前世因缘

对方,爱情,感情,业力,因缘,俘虏,真心,佛法,关系,女朋友,心态,男友,观点,佛教,众生,因果,太太,情感,执着,才能,智慧,精神,男女,生命,现象,缘份,道理,负担,关怀,有关

2020-05-17 #长篇故事

佛典故事:七宝塔涌现因缘

佛典故事:七宝塔涌现因缘

太子,大臣,国王,大众,大王,父母,如来,因缘,忍辱,父王,三昧,孝养,骨髓,佛陀,众生,佛经,宝塔,性命,成就,母亲,王后,菩萨,身体,摩罗,波罗奈,诸小国,看什么,七宝,一切众生,世尊

2007-05-09 #经典故事

佛家故事:夫妻过去的因缘

佛家故事:夫妻过去的因缘

前因,凡事,因缘,夫妻,夫妇,夫人,丈夫,天命,恩怨,有一位,是没有,佛菩萨,世间,事情,众生,原因,侍妾,因果,喜乐,命运,心病,夫妻间,夫妇俩,夫妻关系,德行,官吏,姻缘,妯娌,女子,妙药

2020-04-26 #经典故事